तीर॑गा मोदक

सामग्री:-
          १. १ पांव मैदा
          २. कलर (हरा कलर और ओरे॑ज कलर)
          ३. १/२ टेबल स्पून अजवाइन
          ४. डालडा
          ५. तेल तलने के लिए
          ६. स्टफिंग के लिए, गूढ़
          ७. दूध
          ८. काजू, बादाम, मूंगफली, मनूका,इलाय इ
          ९. कच्चा नारियल कद्दूकस की हुई
 विधि:-एक प्लेट में मैदा आटा डाले। आटे में अजवाइन और २ टेबल स्पून डालडा डाले और सभी को अच्छे से मिक्स कर लें। मिक्स करने के बाद आटे को तीन भागों में बांट लें। एक भाग में थोड़ा-थोड़ा करके पानी डालें और आटा गूंथ लें फिर दूसरी भाग में हरा कलर डाले। कलर में थोड़ा सा पानी डालें और अच्छे से मिक्स करते हुए आटा गूंथ लें। इसी तरह तीसरी भाग के आटा को भी ओरे॑ज कलर डालकर आटा गूंथ लें। इस तरह तीनों भी आटा गूंथ लें। तीनों आटा गूंथने के बाद आटो को ढक कर रखें।
              स्टफिंग के लिए गैस में कढ़ाई रखें। कढ़ाई में कद्दूकस की हुई नारियल डालें। नारियल में ही १ कप दूध डालें। और २-३ मीनीट कम गैस में भून लें ३ मीनीट के बाद गूढ़, काजू,बादाम, मनूका, इलायची भूंज कर कुटी हुई मूंगफली यह सब डाले और मिक्स कर लें और गैस बंद कर लें। फिर तीनों आटो में से छोटे-छोटे लोईयां बना लें। उनमें से तीनों कलर के एक-एक लोई लें। लोईयां लेने के बाद उन लोईयों को एक साथ चीपका लें। चीपकाने के बाद पूरी से छोटे आकार में बेल लें। बेलने के बाद पूरी में स्टफिंग डाले। और निचे से फोल्ड करते हुए ऊपर ले कर जाएं और ऊपर में सभी बाजू से अच्छे से फील कर लें ताकि स्टफि॑ग बाहर ना निकले। इस तरह बाकी के भी मोदक बना लें। गैस में तलने के लिए तेल रखें और कम गैस में तेल गरम होने दें। तेल हल्का गरम होने के बाद मोदक डाले और कम गैस में १०-१५ मीनीट तलने दें। १५ मीनीट के बाद मोदक को तेल से निकाल लें। और खानें के लिए सर्व करें।
                                       धन्यवाद

टिप्पणियाँ

इस ब्लॉग से लोकप्रिय पोस्ट

प्याज पत्ते की परांठा

ढोकला रेसिपी

अंडे के पराठे