सामग्री:-
१. 1 कच्चा आम
२. 2 कप पानी
३. 3 बड़े चम्मच पुदीना
४. ¼ कप) चीनी
५. १ स्पून इलायची पाउडर
६. ½ छोटा चम्मच जीरा पावडर
७. टी स्पून काली मिर्च पाउडर
८. स्वादानुसार नमक
९. ठंडा पानी
विधि:-सबसे पहले, प्रेशर कुकर में 1 कच्चाआम लें। और 2 कप पानी डालें।
5 सीटी आने तक या आम के अच्छे से पकने तक ढककर पकाएं।
पूरी तरह से शांत, और आम की त्वचा छील।
इसके अलावा, आम के गूदे को खुरच कर सुनिश्चित करें कि त्वचा अलग हो गई है।
आम का गूदा एक ब्लेंडर में स्थानांतरित करें।
3 tbsp पुदीना, sugar कप शक्कर भी डालें।
किसी भी पानी को जोड़ने के बिना चिकनी पेस्ट के लिए मिश्रण।
अब add tsp डालें
इलायची पाउडर, टी स्पून जीरा पाउडर, powder टी स्पून काली मिर्च पाउडर और salt टी स्पून नमक।
मिश्रण अच्छी तरह से सुनिश्चित करें कि सब कुछ अच्छी तरह से संयुक्त है। आम पन्ना सांद्रता तैयार है।
परोसने के लिए, एक लंबे गिलास में, आम पन्ना की एक छोटी चम्मच लें और कुछ बर्फ के टुकड़े डालें।
बर्फ के ठंडे पानी में डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।
अंत में, ताज़े पुदीने के पत्तों से गार्निश करके आम पन्ना का आनंद लें।
धन्यवाद
टिप्पणियाँ
एक टिप्पणी भेजें