पूरन पोली रेसिपी
सामग्री:-
१. ५०० ग्राम चना दाल
२. २५० ग्राम चीनी
३. ८-१० हरी इलायची की पाउडर
४. १/२ टेबलस्पून सोप
५. १/४ टेबलस्पून सोंठ पाउडर
६. २५० ग्राम मैदा
७. घी
विधि:- एक कुकर में दाल डालें और दाल को ५-६ सीटी आने तक पका लें।
* दाल को पकाने के बाद दाल को मिक्सी की सहायता से मिक्स कर लें। दाल को पीसकर कर स्रमूत बेटर बना लें।
* गैस में एक बर्तन रखें। बर्तन में २ चम्मच घी डालें। फिर घी में दाल की पेस्ट, चीनी, सोप, इलायची पाउडर डालें और सभी को अच्छे से मिक्स करते हुए ५-६ मीनीट कम गैस में लगातार चम्मच चलाते हुए पकाएं ६ मीनीट के बाद गैस बंद कर दें।
* पकाएं हुए बेटर को ठंडा कर लें। और निंबू के आकार की गोलियां बना लें।
* एक बड़े प्लेट में मैदा डालें। मैदा में २ चम्मच घी डालें। और हल्का गरम पानी में आटे को गूंथ लें। आटा गूंथ कर १५ मीनीट ढक कर रखें।
* १५ मीनीट के बाद आटे की छोटी रोटी बना लें। रोटी के अंदर चना दाल की गोलियां डालें और आटे को मोदक की तरह बना कर हल्के हाथों से बेल लें।
* रोटी बेलने के बाद घी डालकर सेक लें। परांठा की तरह सेंकने के बाद गरमागरम ही सर्व करें।
धन्यवाद
१. ५०० ग्राम चना दाल
२. २५० ग्राम चीनी
३. ८-१० हरी इलायची की पाउडर
४. १/२ टेबलस्पून सोप
५. १/४ टेबलस्पून सोंठ पाउडर
६. २५० ग्राम मैदा
७. घी
विधि:- एक कुकर में दाल डालें और दाल को ५-६ सीटी आने तक पका लें।
* दाल को पकाने के बाद दाल को मिक्सी की सहायता से मिक्स कर लें। दाल को पीसकर कर स्रमूत बेटर बना लें।
* गैस में एक बर्तन रखें। बर्तन में २ चम्मच घी डालें। फिर घी में दाल की पेस्ट, चीनी, सोप, इलायची पाउडर डालें और सभी को अच्छे से मिक्स करते हुए ५-६ मीनीट कम गैस में लगातार चम्मच चलाते हुए पकाएं ६ मीनीट के बाद गैस बंद कर दें।
* पकाएं हुए बेटर को ठंडा कर लें। और निंबू के आकार की गोलियां बना लें।
* एक बड़े प्लेट में मैदा डालें। मैदा में २ चम्मच घी डालें। और हल्का गरम पानी में आटे को गूंथ लें। आटा गूंथ कर १५ मीनीट ढक कर रखें।
* १५ मीनीट के बाद आटे की छोटी रोटी बना लें। रोटी के अंदर चना दाल की गोलियां डालें और आटे को मोदक की तरह बना कर हल्के हाथों से बेल लें।
* रोटी बेलने के बाद घी डालकर सेक लें। परांठा की तरह सेंकने के बाद गरमागरम ही सर्व करें।
धन्यवाद
टिप्पणियाँ
एक टिप्पणी भेजें