मोदक स्टाईल समोसा
सामग्री:-
1.1 पाव मैदा आटा
2. 1 कप धी
3. तलने के लिए तेल
4. स्टफिंग के लिए 6-7 उबले हुए आलू
5. 1/2 टेबल स्पून हरी धनिया बारीक कटी हुई
6. 7-8 बारीक कटी हुई हरी मिर्च
7. 1 टेबल स्पून ओवा और जीरा
8. स्वादानुसार नमक
9. 2-3 प्याज बारीक कटी हुई
10. 1 कप दही सर्व करने के लिए
विधी:- एक बडे प्लेट में मैदा आटा, ओवा,जीरा 3-4 टेबल स्पून धी और नमक डाले और सभी को अच्छे से मिला ले। फिर आटे में थोड़े-थोड़े करके पानी डाले और आटा गूंथ ले।
जैसे गेहूं आटा गूंथते हैं उसी तरह आटा गूंथ लें। फिर गूंथे हुए आटे को आधा घंटा ढक कर रखें।
गैस मे कढाई रखें। कढाई मे तेल डाले। तेल गरम होने दे फिर तेल मे जीरा, राई, हरी मिर्च और प्याज डाले और एक मीनीट भूज ले फिर आलू मॉस करके डाले। और 2-3 मीनीट भूज ले फिर हरी धनिया डाले और गैस बंद कर दे।
गूंथे हुए आटे मे से निबू के आकार की आटा ले। आटे को थोड़ा बेल लें। बेली हुई रोटी में स्टफिंग भर ले। और मोदक की तरह फोर्ड करें। इसी तरह बाकी मोदक बना ले।
फिर गैस मे कढाई रखें। कढाई मे तेल डाले। तेल गरम होने दे।कम गरम तेल मे ही बनाए हुये मोदक डालें और कम गैस मे 10-15 मीनीट तले फिर 1-2 मीनीट ज्यादा गैस मे तले भूरा होने तक फिर तेल में से मोदक निकाले। और गरमागरम ही दही या चटनी के साथ सर्व करें।
धन्यवाद
टिप्पणियाँ
एक टिप्पणी भेजें