चना दाल की परांठा
सामग्री:-
१. १ कप चना दाल
२. १/२ टेबलस्पून सोप
३. ५-६ हरी मिर्च
४. स्वादानुसार नमक
५. १/२ टेबलस्पून चीनी
६. १/२ कप मैदा
७. १/२ कप गेहूं आटा
८. तेल
९. चूटकी भर हल्दी पाउडर
विधि:- एक बड़े प्लेट में मैदा और गेहूं आटा डालें। आटे में नमक डालें और आटे को अच्छी तरह गूंथ लें। गूंथे हुए आटे को १०-१५ मीनीट ढक कर रखें।
* दाल को आधा घंटा पहले भिगोकर रखें। आधा घंटा के बाद दाल में हल्दी पाउडर डालकर ३-४ सीटी आने तक पका लें।
* पकी हुई दाल में सोप, नमक, हरी मिर्च डालकर पेस्ट तैयार करें।
* गूंथे हुए आटे में से निंबू के आकार की लोई लें। लोई को थोड़ा बेट लें। बेली हुई रोटी में चना दाल के पेस्ट में डालें। फोर्ड करते हुए डो तैयार करें। डो को हल्के हाथ से बेल लें।
* बेलने के बाद सेप देने के लिए चाकू की सहायता से कांट लें। कटी हुई परांठे को धी या तेल डालकर सेक लें। परांठा सिकने के बाद गरमागरम ही चटनी या आचार के साथ सर्व करें।
धन्यवाद
१. १ कप चना दाल
२. १/२ टेबलस्पून सोप
३. ५-६ हरी मिर्च
४. स्वादानुसार नमक
५. १/२ टेबलस्पून चीनी
६. १/२ कप मैदा
७. १/२ कप गेहूं आटा
८. तेल
९. चूटकी भर हल्दी पाउडर
विधि:- एक बड़े प्लेट में मैदा और गेहूं आटा डालें। आटे में नमक डालें और आटे को अच्छी तरह गूंथ लें। गूंथे हुए आटे को १०-१५ मीनीट ढक कर रखें।
* दाल को आधा घंटा पहले भिगोकर रखें। आधा घंटा के बाद दाल में हल्दी पाउडर डालकर ३-४ सीटी आने तक पका लें।
* पकी हुई दाल में सोप, नमक, हरी मिर्च डालकर पेस्ट तैयार करें।
* गूंथे हुए आटे में से निंबू के आकार की लोई लें। लोई को थोड़ा बेट लें। बेली हुई रोटी में चना दाल के पेस्ट में डालें। फोर्ड करते हुए डो तैयार करें। डो को हल्के हाथ से बेल लें।
* बेलने के बाद सेप देने के लिए चाकू की सहायता से कांट लें। कटी हुई परांठे को धी या तेल डालकर सेक लें। परांठा सिकने के बाद गरमागरम ही चटनी या आचार के साथ सर्व करें।
धन्यवाद
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