मूंगफली उत्तपम
सामग्री:-
१. १ प्लेट सूजी
२. २ टमाटर बारीक कटी हुई
३. १ प्याज बारीक कटी हुई
४. ३-४ हरी मिर्च बारीक कटी हुई
५. स्वादानुसार नमक
६. १०० ग्राम भूनी हुई मूंगफली
७. १५. ग्राम खाने का सोडा
८. तेल में
९. १/२ निंबू का रस
१०. १ प्लेट दही
विधि:- एक बड़े प्लेट में सूजी डालें। सूजी में टमाटर, प्याज, हरी मिर्च, नमक, और दही डालें। और सभी को अच्छे से मिक्स कर लें। मिक्स करने के बाद निंबू की रस और मूंगफली डालकर फिर से मिक्स करें। बेटर बहुत ज्यादा थीक हैं तो उसमें पानी डालें। और हल्का बेटर को पतला कर लें। बेटर पकोड़े के बेटर जैसे गाड़ा होना चाहिए। बेटर बना कर ५-१० मीनीट ढक कर रखें।
* गैस में तवा रखें। और गरम होने दें।
* बेटर में सोडा डालें। और हल्का मिक्स करें।
* गरम तवा में तेल डालें। तेल को तवा में फैला लें। फिर बेटर को तवा में डालें। और बेटर को हल्का फैलाना है।
* बेटर फैलाने के बाद ३-४ मीनीट कम गैस में पकने दें। ४ मीनीट के बाद तवा से उत्तपम निकाले और सॉस के साथ सर्व करें।
धन्यवाद
१. १ प्लेट सूजी
२. २ टमाटर बारीक कटी हुई
३. १ प्याज बारीक कटी हुई
४. ३-४ हरी मिर्च बारीक कटी हुई
५. स्वादानुसार नमक
६. १०० ग्राम भूनी हुई मूंगफली
७. १५. ग्राम खाने का सोडा
८. तेल में
९. १/२ निंबू का रस
१०. १ प्लेट दही
विधि:- एक बड़े प्लेट में सूजी डालें। सूजी में टमाटर, प्याज, हरी मिर्च, नमक, और दही डालें। और सभी को अच्छे से मिक्स कर लें। मिक्स करने के बाद निंबू की रस और मूंगफली डालकर फिर से मिक्स करें। बेटर बहुत ज्यादा थीक हैं तो उसमें पानी डालें। और हल्का बेटर को पतला कर लें। बेटर पकोड़े के बेटर जैसे गाड़ा होना चाहिए। बेटर बना कर ५-१० मीनीट ढक कर रखें।
* गैस में तवा रखें। और गरम होने दें।
* बेटर में सोडा डालें। और हल्का मिक्स करें।
* गरम तवा में तेल डालें। तेल को तवा में फैला लें। फिर बेटर को तवा में डालें। और बेटर को हल्का फैलाना है।
* बेटर फैलाने के बाद ३-४ मीनीट कम गैस में पकने दें। ४ मीनीट के बाद तवा से उत्तपम निकाले और सॉस के साथ सर्व करें।
धन्यवाद
टिप्पणियाँ
एक टिप्पणी भेजें