भिंडी फ्राय मसाला
सामग्री:-
१. १ पांव ताजा भिंडी बड़ी कटीं हुई
२. २ प्याज कटी हुई
३. १ टमाटर कटी हुई
४. १ टेबलस्पून मूंगफली
५. १ इंच अदरक कटी हुई
६. ४-५ करी लहसुन
७. १ टेबलस्पून लाल मिर्च पाउडर
८. १/२ टेबलस्पून हल्दी पाउडर
९. स्वादानुसार नमक
१०. तेल
११. १/२ टेबलस्पून जीरा
विधि:- गैस में कढ़ाई रखें। कढ़ाई में तेल डालें। तेल में प्याज, टमाटर, मुंगफली, जीरा, अदरक, लहसुन डालें। और ३-४ मीनीट तक अच्छे से पका लें। पकाने के बाद गैस बंद कर दें।और इन सबके पेस्ट तैयार कर लें।
* गैस में कढ़ाई रखें। कढ़ाई में तेल डालें। और भिंडी को तेल में तल कर निकाल लें।
* तली हुई भिंडी की ही कढ़ाई में पेस्ट डालें। पेस्ट को करीब १०-१५ मीनीट तक अच्छे से भून लें। भूनी हुई पेस्ट में लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, और नमक डालें। इसी में तली हुई भिंडी डालें और १ मीनीट तक मसाला के साथ भिंडी को पकाएं। १ मीनीट के बाद भिंडी में ज़रूरत के हिसाब से पानी डालें। और धीमी गैस में १० मीनीट पकाएं। १० मीनीट के बाद गैस बंद कर दें। और गरमागरम ही रोटी या चावल के साथ भिंडी फ्राय मसाला को सर्व करें।
धन्यवाद
१. १ पांव ताजा भिंडी बड़ी कटीं हुई
२. २ प्याज कटी हुई
३. १ टमाटर कटी हुई
४. १ टेबलस्पून मूंगफली
५. १ इंच अदरक कटी हुई
६. ४-५ करी लहसुन
७. १ टेबलस्पून लाल मिर्च पाउडर
८. १/२ टेबलस्पून हल्दी पाउडर
९. स्वादानुसार नमक
१०. तेल
११. १/२ टेबलस्पून जीरा
विधि:- गैस में कढ़ाई रखें। कढ़ाई में तेल डालें। तेल में प्याज, टमाटर, मुंगफली, जीरा, अदरक, लहसुन डालें। और ३-४ मीनीट तक अच्छे से पका लें। पकाने के बाद गैस बंद कर दें।और इन सबके पेस्ट तैयार कर लें।
* गैस में कढ़ाई रखें। कढ़ाई में तेल डालें। और भिंडी को तेल में तल कर निकाल लें।
* तली हुई भिंडी की ही कढ़ाई में पेस्ट डालें। पेस्ट को करीब १०-१५ मीनीट तक अच्छे से भून लें। भूनी हुई पेस्ट में लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, और नमक डालें। इसी में तली हुई भिंडी डालें और १ मीनीट तक मसाला के साथ भिंडी को पकाएं। १ मीनीट के बाद भिंडी में ज़रूरत के हिसाब से पानी डालें। और धीमी गैस में १० मीनीट पकाएं। १० मीनीट के बाद गैस बंद कर दें। और गरमागरम ही रोटी या चावल के साथ भिंडी फ्राय मसाला को सर्व करें।
धन्यवाद
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