तवा फ्राई मसाला गोभी
सामग्री:- १. १ गोभी बीच से कटी हुई
२. १ टेबल स्पून बेसन
३. १/२ टेबल स्पून लाल मिर्च पाउडर
४. चूटकी भर हल्दी पाउडर
५. स्वादानुसार नमक
६. १ टमाटर की पेस्ट
७. चटनी के लिए
३ हरी मिर्च, १/२ टेबल स्पून जीरा, नमक, लहसुन, मूंगफली, पालक, हरी धनिया, और करी पत्ता
विधी:- गैस में एक बर्तन रखें। बर्तन में पानी डालें और गरम होने दें फिर पानी में कटी हुई गोभी और नमक डालें। और १ मीनीट मीडियम गैस में पकाएं। १ मीनीट के बाद गैस बंद कर लें। और गोभी को निकाल लें फिर उसी बर्त्तन में फिर से पानी गरम करें। और पालक डाले और तूरंत ही निकाल लें। फिर पालक को एक मिक्सी की बर्तन में डालें। उसी में हरी मिर्च, जीरा, लहसुन, मूंगफली, पालक, हरी धनिया नमक और करी पत्ता डालें और चटनी बना लें। फिर गोभी के लिए मसाला तैयार करें। एक प्लेट में बेसन, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, नमक, टमाटर की पेस्ट डालें और सभी को अच्छे से मिक्स कर लें फिर पकाए हुए गोभी को मसाला में डालें और गोभी को मसाला में अच्छे से कोट कर लें। सभी से अच्छे से कोट करें। फिर गैस में तवा रखें और कम गैस में गरम तवा गरम होने दें। तवा गरम होने के बाद तवा में तेल डालें और मसाला में कोट की हुई गोभी रखें और ३-४ मीनीट कम गैस में पकने दें। बीच-बीच में पलटाते जाएं ताकि गोभी के सभी बाजू में अच्छे से सीक जाएं। ४ मीनीट के बाद गोभी को हरी चटनी के साथ सर्व करें।
धन्यवाद
२. १ टेबल स्पून बेसन
३. १/२ टेबल स्पून लाल मिर्च पाउडर
४. चूटकी भर हल्दी पाउडर
५. स्वादानुसार नमक
६. १ टमाटर की पेस्ट
७. चटनी के लिए
३ हरी मिर्च, १/२ टेबल स्पून जीरा, नमक, लहसुन, मूंगफली, पालक, हरी धनिया, और करी पत्ता
विधी:- गैस में एक बर्तन रखें। बर्तन में पानी डालें और गरम होने दें फिर पानी में कटी हुई गोभी और नमक डालें। और १ मीनीट मीडियम गैस में पकाएं। १ मीनीट के बाद गैस बंद कर लें। और गोभी को निकाल लें फिर उसी बर्त्तन में फिर से पानी गरम करें। और पालक डाले और तूरंत ही निकाल लें। फिर पालक को एक मिक्सी की बर्तन में डालें। उसी में हरी मिर्च, जीरा, लहसुन, मूंगफली, पालक, हरी धनिया नमक और करी पत्ता डालें और चटनी बना लें। फिर गोभी के लिए मसाला तैयार करें। एक प्लेट में बेसन, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, नमक, टमाटर की पेस्ट डालें और सभी को अच्छे से मिक्स कर लें फिर पकाए हुए गोभी को मसाला में डालें और गोभी को मसाला में अच्छे से कोट कर लें। सभी से अच्छे से कोट करें। फिर गैस में तवा रखें और कम गैस में गरम तवा गरम होने दें। तवा गरम होने के बाद तवा में तेल डालें और मसाला में कोट की हुई गोभी रखें और ३-४ मीनीट कम गैस में पकने दें। बीच-बीच में पलटाते जाएं ताकि गोभी के सभी बाजू में अच्छे से सीक जाएं। ४ मीनीट के बाद गोभी को हरी चटनी के साथ सर्व करें।
धन्यवाद
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