आलू परांठा रोल
सामग्री:- १. ५-६ आलू उबली हुई
२. १ प्लेट मैदा आटा
३. स्वादानुसार नमक
४. १/२ टेबल स्पून ब्रेकिंग पाउडर
५. १/२ टेबल स्पून ब्रेकिंग सोडा
६. १ कप दही
७. १ प्याज बारीक कटी हुई
८. चूटकी भर हल्दी पाउडर
९. १/२ टेबल स्पून जीरा
१०. तेल, सूखी मिर्च
११. १ कप मूंगफली
विधी:- एक प्लेट में मैदा आटा डाले उसी में अजवाइन,ब्रेक पावडर, ब्रेकिंग सोडा, नमक डालें और सभी को अच्छे से मिक्स कर लें फिर आटे में धोड़े-धोडे करके दही डालें और आटा गूंथ लें फिर आटा गूंथने के बाद आटा को ५-१० मीनीट ढक कर रखें। फिर गैस में कढ़ाई रखें। कढ़ाई में तेल डालें और तेल में जीरा, प्याज, मूंगफली, नमक, हल्दी पाउडर और उबली हुई आलू डालें और १-२ मीनीट भूज लें। भूजने के बाद गैस बंद कर लें। फिर गूंथे हुए आटे में से आम की आकार की आटा लें और रोटी बेल लें फिर रोटी में आलू की चटनी डालें और रोल बना लें फिर रोल को एक इडली की साचा में रेत डालें और इडली की साचा रखें। साचके ऊपर रोल को तेल लगा के सांचा में रखें और १०-१५ मीनीट पकने दें पकने के बाद रोल को चाकू की सहायता से काट लें फिर काटने के बाद तवा में थोडे तेल डालें और तेल में कटे हुए रोल को फ्राई कर लें और फ्राई करने के बाद सास के साथ सर्व करें।
धन्यवाद
२. १ प्लेट मैदा आटा
३. स्वादानुसार नमक
४. १/२ टेबल स्पून ब्रेकिंग पाउडर
५. १/२ टेबल स्पून ब्रेकिंग सोडा
६. १ कप दही
७. १ प्याज बारीक कटी हुई
८. चूटकी भर हल्दी पाउडर
९. १/२ टेबल स्पून जीरा
१०. तेल, सूखी मिर्च
११. १ कप मूंगफली
विधी:- एक प्लेट में मैदा आटा डाले उसी में अजवाइन,ब्रेक पावडर, ब्रेकिंग सोडा, नमक डालें और सभी को अच्छे से मिक्स कर लें फिर आटे में धोड़े-धोडे करके दही डालें और आटा गूंथ लें फिर आटा गूंथने के बाद आटा को ५-१० मीनीट ढक कर रखें। फिर गैस में कढ़ाई रखें। कढ़ाई में तेल डालें और तेल में जीरा, प्याज, मूंगफली, नमक, हल्दी पाउडर और उबली हुई आलू डालें और १-२ मीनीट भूज लें। भूजने के बाद गैस बंद कर लें। फिर गूंथे हुए आटे में से आम की आकार की आटा लें और रोटी बेल लें फिर रोटी में आलू की चटनी डालें और रोल बना लें फिर रोल को एक इडली की साचा में रेत डालें और इडली की साचा रखें। साचके ऊपर रोल को तेल लगा के सांचा में रखें और १०-१५ मीनीट पकने दें पकने के बाद रोल को चाकू की सहायता से काट लें फिर काटने के बाद तवा में थोडे तेल डालें और तेल में कटे हुए रोल को फ्राई कर लें और फ्राई करने के बाद सास के साथ सर्व करें।
धन्यवाद
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