मूंगफली की मीठी पापड़ी

सामग्री:- १. २ प्लेट मूंगफली
             २. १ प्लेट चीनी
             ३. तेल
विधी:- गैस में एक कढ़ाई रखें। कढ़ाई में मूंगफली डालें। और भूंज लें। मूंगफली भूजने के बाद मूंगफली से छीलका निकाल लें फिर उसी कढ़ाई में चीनी डालें और मीडीयम गैस में चीनी घुलने तक पकाएं जब तक कि चीनी की चाशनी नहीं बन जाती तब तक चीनी को पकाना हैं चाशनी बनने के बाद  छिलका निकाली हुई मूंगफली डालें। और कम गैस में मूंगफली और चाशनी को अच्छे से मिक्स कर लें। मिक्स करने के बाद एक स्टील की थाली में तेल लगा ले। तेल लगाने के बाद मूंगफली और चाशनी को थाली में डालें और फैला लें। पुरे थाली भर फैलाना है। फैलाने के बाद थाली रख दें फिर ५ मीनीट के बाद फैलाएं हुए मूंगफली और चाशनी को चाकू की सहायता से पीसेस कर। इन पीसेस को आप डब्बे में भर कर करीब १-२ महीने तक रख कर खां सकते हैं।
                                      धन्यवाद

टिप्पणियाँ

इस ब्लॉग से लोकप्रिय पोस्ट

प्याज पत्ते की परांठा

ढोकला रेसिपी

अंडे के पराठे