चना चटपटी परांठा
२. १ प्लेट गेहूं आटा
३. १ टमाटर बारीक कटी हुई
४. हरी धनिया बारीक कटी हुई और करी पत्ता
५. सूखा धनिया, जीरा, खडी लाल मिर्च, इलायची, तेज पत्ता, मूंगफली
६. अदरक लहसुन
७. तेल
८. स्वादानुसार नमक
९. हल्दी पाउडर
विधी:- एक बड़े प्लेट में गेहूं आटा डाले और गूंथ लें जैसे रोटी बनाने के लिए आटा गूंथते हैं उसी तरह आटा गूंथ लें। आटा गूंथ कर आटे को कपड़े में लपेटकर रखें। फिर गैस में कढ़ाई रखें कढ़ाई में सूखी धनिया, जीरा, खड़ी लाल मिर्च, इलायची, तेज पत्ता, मूंगफली इन सब को हल्का भूंज लें। भूजने के बाद इसमें अदरक लहसुन डालें और सभी की पेस्ट तैयार कर लें फिर उसी कढ़ाई में तेल डालें। तेल में प्याज, टमाटर, नमक और हल्दी पाउडर डालें और पेस्ट भी डाल लें। पेस्ट डालकर १ मीनीट पका लें। १ मीनीट के बाद चना डाले और ३० सेकंड पका लें फिर चटपटी को निकाल लें। और उसी गैस में तवा रखें और गरम होने दें। फिर रोटी बेल लें जैसे रोटी बनाते हैं उसी तरह रोटी बेल लें। रोटी के ऊपर चना की चटपटी डालें और पानी की सहायता से चटपटी वाली रोटी को चौकोन फोल्ड कर लें। और तवा में फोल्ड की हुई परांठा को सेक लें। जैसे परांठा सेकते हैं उसी तरह सेंक लें। इसी तरह बाकी परांठा भी बना ले और सेंक लें। और गरमागरम ही दही के साथ सर्व करें।
धन्यवाद
टिप्पणियाँ
एक टिप्पणी भेजें