साबूदाना की परांठा
सामग्री:- १. १ कप साबूदाना
२. ३ हरी मिर्च बारीक कटी हुई
३. स्वादानुसार नमक
४. लाल मिर्च पाउडर
५. २ टमाटर बारीक कटी हुई
६. १ प्याज बारीक कटी हुई
७. १ प्लेट हरी धनिया
८. १ टेबल स्पून अदरक लहसुन के पेस्ट
९. २ कप दही
१०. १ प्लेट गेहूं आटा
११. १ टेबल स्पून ब्रेकिंग सोडा
१२. तेल, सोप, अजवाइन
विधी:- एक बड़े प्लेट में गेहूं आटा और दही डालें और अच्छे से फेंट लें। फिर पानी डालकर बेटर बना लें। बेटर बहोत ज्यादा पतला या बहोत ज्यादा मोटा नहीं होना चाहिए थीक बेटर बना लें। फिर बेटर में पेस्ट, हरी मिर्च, सोप, अजवाइन, नमक, लाल मिर्च पाउडर, टमाटर, प्याज और हरी धनिया डालें और अच्छे से फेंट लें फिर गैस में तवा रखें तवा में तेल डालें और पूरे तवा भर फैला लें। फिर बेटर में सोडा डालें और बेटर को तवा में गोल फैला लें। बेटर फैलाने के बाद ढक कर १ मीनीट पका लें। १ मीनीट के बाद परांठा के ऊपर चटनी लगा लें। चटनी के ऊपर प्याज डालें और फोल्ड करके प्लेट में रखें। और गरमागरम ही चटनी या सॉस के साथ सर्व करें।
धन्यवाद
२. ३ हरी मिर्च बारीक कटी हुई
३. स्वादानुसार नमक
४. लाल मिर्च पाउडर
५. २ टमाटर बारीक कटी हुई
६. १ प्याज बारीक कटी हुई
७. १ प्लेट हरी धनिया
८. १ टेबल स्पून अदरक लहसुन के पेस्ट
९. २ कप दही
१०. १ प्लेट गेहूं आटा
११. १ टेबल स्पून ब्रेकिंग सोडा
१२. तेल, सोप, अजवाइन
विधी:- एक बड़े प्लेट में गेहूं आटा और दही डालें और अच्छे से फेंट लें। फिर पानी डालकर बेटर बना लें। बेटर बहोत ज्यादा पतला या बहोत ज्यादा मोटा नहीं होना चाहिए थीक बेटर बना लें। फिर बेटर में पेस्ट, हरी मिर्च, सोप, अजवाइन, नमक, लाल मिर्च पाउडर, टमाटर, प्याज और हरी धनिया डालें और अच्छे से फेंट लें फिर गैस में तवा रखें तवा में तेल डालें और पूरे तवा भर फैला लें। फिर बेटर में सोडा डालें और बेटर को तवा में गोल फैला लें। बेटर फैलाने के बाद ढक कर १ मीनीट पका लें। १ मीनीट के बाद परांठा के ऊपर चटनी लगा लें। चटनी के ऊपर प्याज डालें और फोल्ड करके प्लेट में रखें। और गरमागरम ही चटनी या सॉस के साथ सर्व करें।
धन्यवाद
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