सामग्री:- १. २-३ आलू छील कर गोल बारीक कटी हुई
             २. ५-६ कालीमिरज के पावडर
             ३. १ अंडा
             ४. १-२ हरी मिर्च बारीक कटी हुई
             ५. १ प्याज बारीक कटी हुई
             ६. १ टमाटर बारीक कटी हुई
             ७. स्वादानुसार नमक
             ८. तेल
             ९. १ टेबल स्पून लाल मिर्च पाउडर
विधी:- एक प्लेट लाल मिर्च पाउडर, नमक, तेल और कालीमिरज के पावडर डालें और इन सबको मिक्स कर लें। फिर कटे हुए आलू को मसाला में डालें। आलू और मसाला को अच्छे से मिक्स कर लें। आलू और मसाला मिक्स करने के बाद १५-२० आलू को एक के ऊपर रखें। इसी तरह फिर से १५-२० आलू को एक के ऊपर एक रखें। इस तरह बाकी के आलू भी रख लें। फिर अंडा फोड़ कर प्लेट में डालें अंडा में लाल मिर्च पाउडर, नमक, प्याज, टमाटर और हरी मिर्च डालें और सभी को अच्छे से मीला लें फिर इडली की बर्तन लें। बर्तन में पानी डालें। और गरम होने दें पानी गरम होने के बाद इडली की प्लेट में तेल लगा लें। फिर १५-२० आलू के ऊपर से लकड़ी की स्टीक लगा लें ताकि आलू चिपका रहे इसी तरह बाकी आलू में भी स्टीक लगा लें। स्टीक को इडली की प्लेट में रखें। और अंडे की घोल को स्टीक के ऊपर डाले। और प्लेट इडली की बर्तन में रखें और ढक कर ५-६ मीनीट पकने दें। ६ मीनीट के बाद आलू स्टीक को निकालें और गरमागरम ही दही या सांस के साथ सर्व करें।
                                 धन्यवाद

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