Tiranga Dhokla Recipe
सामग्री:-
१. ४ टेबलस्पून चावल
२. २ टेबलस्पून उड़द दाल
३. २ टेबलस्पून चना दाल
४. तेल
५. राई
६. ईनो पावडर
७. हरी मिर्च
८. १-२ गाजर कद्दूकस किया हुआ
९. १/२ प्लेट हरी मटर
१०. हरी मिर्च की पेस्ट
११. १ टेबलस्पून चीनी
विधि:- चावल, चना दाल, उड़द दाल को 7-8 घंटा भिगोकर रखें। ८ घंटे के बाद सभी दाल और चावल को मिक्सी की सहायता से मिक्स कर लें। और बेटर बना लें।
* बेटर को 6-7 घंटा के लिए रख दें। 7 घंटा के बाद बेटर में चीनी, स्वादानुसार नमक, हरी मिर्च की पेस्ट डालें। और बेटर तैयार कर लें।
* एक थाली में तेल लगा लें।
* बेटर में ईनो डालें। और हल्के हाथ से मिक्स करके बेटर को थाली में डालें। और 20-25 मिनिट कुकर में पका लें। कुकर में पकते वक़्त कुकर की सीटी और रबर निकाल लें।
* 20 मिनिट के बाद ढोकला के ऊपर मटर और गाजर रखें। और फिर 5 मिनिट पका लें। 5 मिनिट के बाद ढोकला को निकाल लें।
* गैस में एक छोटा सा बर्तन रखें। बर्तन में तेल डालें। तेल में राई, करी पत्ता और हरी मिर्च डालें। और एक मिनिट पका लें। 1 मिनिट के बाद पकाएं हुए तड़के को ढोकला के बिच में डालें और खाने के लिए सर्व करें।
धन्यवाद
टिप्पणियाँ
एक टिप्पणी भेजें