Tiranga Dhokla Recipe


 सामग्री:-

१. ४ टेबलस्पून चावल

२. २ टेबलस्पून उड़द दाल

३. २ टेबलस्पून चना दाल

४. तेल

५. राई

६. ईनो पावडर

७. हरी मिर्च

८. १-२ गाजर कद्दूकस किया हुआ

९. १/२ प्लेट हरी मटर

१०. हरी मिर्च की पेस्ट

११. १ टेबलस्पून चीनी

विधि:- चावल, चना दाल, उड़द दाल को 7-8 घंटा भिगोकर रखें। ८ घंटे के बाद सभी दाल और चावल को मिक्सी की सहायता से मिक्स कर लें। और बेटर बना लें। 

* बेटर को 6-7 घंटा के लिए रख दें। 7 घंटा के बाद बेटर में चीनी, स्वादानुसार नमक, हरी मिर्च की पेस्ट डालें। और बेटर तैयार कर लें। 

* एक थाली में तेल लगा लें। 

* बेटर में ईनो डालें। और हल्के हाथ से मिक्स करके बेटर को थाली में डालें। और 20-25 मिनिट कुकर में पका लें। कुकर में पकते वक़्त कुकर की सीटी और रबर निकाल लें। 

* 20 मिनिट के बाद ढोकला के ऊपर मटर और गाजर रखें। और फिर 5 मिनिट पका लें। 5 मिनिट के बाद ढोकला को निकाल लें।

* गैस में एक छोटा सा बर्तन रखें। बर्तन में तेल डालें। तेल में राई, करी पत्ता और हरी मिर्च डालें। और एक मिनिट पका लें। 1 मिनिट के बाद पकाएं हुए तड़के को ढोकला के बिच में डालें और खाने के लिए सर्व करें।

                                     धन्यवाद

टिप्पणियाँ

इस ब्लॉग से लोकप्रिय पोस्ट

प्याज पत्ते की परांठा

ढोकला रेसिपी

अंडे के पराठे