मैगी परांठा
सामग्री:-
१. २ मैगी
२. १ प्लेट गेहूं आटा
३. स्वादानुसार नमक
४. ३-४ हरी मिर्च बारीक कटी हुई
५. १ प्याज बारीक कटी हुई
६. तेल
७. करी पत्ता
विधी:- गैस में एक बर्तन रखें बर्तन में पानी डालें और गरम होने दें पानी गरम होने के बाद पानी में मैगी डाले और २ मीनीट पकने दें। मैगी की मसाला नही ढालना है सीर्फ मैगी डाले। फिर परांठा के लिए आटा गूंथ लें। जैसे रोटी बनाने के लिए आटा गूंथते है उसी तरह आटा गूंथ लें। आटा गूंथने के बाद आटे को ५ मीनीट के लिए ढक कर रखें फिर २ मीनीट के बाद मैगी पक गया है मैगी को ठंडा पानी में डालें और फिर गैस में एक कढ़ाई रखें। कढ़ाई में तेल डालें और गरम होने दें। तेल में करी पत्ता, हरी मिर्च, प्याज डालें और १ मीनीट भूजने दें। १ मीनीट के बाद ठंडी पानी में ढली हुई मैगी को कढ़ाई में डालें। ३० सेकंड पकने दें। ३० सेकंड के बाद मैगी को प्लेट में निकाल लें। फिर आटा मे से आम की आकार की लोई लें। लोई को पूरी की तरह बेल लें फिर पूरी में बनाईं हुई मैगी रखें और गोल करते हुए फोल्ड कर लें। फोल्ड करके आम के आकार की लोई बना लें। उस लोई से परांठा बेल। बेलते समय परांठा को हल्के हाथ से बेल लें फिर तवा में थोड़ा तेल डालकर परांठा को सेके जैसे परांठा सेकते है उसी तरह परांठा सेक लें। सेकने के बाद गरमागरम ही दही, चटनी के साथ सर्व करें।
धन्यवाद
१. २ मैगी
२. १ प्लेट गेहूं आटा
३. स्वादानुसार नमक
४. ३-४ हरी मिर्च बारीक कटी हुई
५. १ प्याज बारीक कटी हुई
६. तेल
७. करी पत्ता
विधी:- गैस में एक बर्तन रखें बर्तन में पानी डालें और गरम होने दें पानी गरम होने के बाद पानी में मैगी डाले और २ मीनीट पकने दें। मैगी की मसाला नही ढालना है सीर्फ मैगी डाले। फिर परांठा के लिए आटा गूंथ लें। जैसे रोटी बनाने के लिए आटा गूंथते है उसी तरह आटा गूंथ लें। आटा गूंथने के बाद आटे को ५ मीनीट के लिए ढक कर रखें फिर २ मीनीट के बाद मैगी पक गया है मैगी को ठंडा पानी में डालें और फिर गैस में एक कढ़ाई रखें। कढ़ाई में तेल डालें और गरम होने दें। तेल में करी पत्ता, हरी मिर्च, प्याज डालें और १ मीनीट भूजने दें। १ मीनीट के बाद ठंडी पानी में ढली हुई मैगी को कढ़ाई में डालें। ३० सेकंड पकने दें। ३० सेकंड के बाद मैगी को प्लेट में निकाल लें। फिर आटा मे से आम की आकार की लोई लें। लोई को पूरी की तरह बेल लें फिर पूरी में बनाईं हुई मैगी रखें और गोल करते हुए फोल्ड कर लें। फोल्ड करके आम के आकार की लोई बना लें। उस लोई से परांठा बेल। बेलते समय परांठा को हल्के हाथ से बेल लें फिर तवा में थोड़ा तेल डालकर परांठा को सेके जैसे परांठा सेकते है उसी तरह परांठा सेक लें। सेकने के बाद गरमागरम ही दही, चटनी के साथ सर्व करें।
धन्यवाद
टिप्पणियाँ
एक टिप्पणी भेजें