अंडा परांठा रोल
सामग्री:-
१. २ अंडा
२. १ टमाटर बारीक कटी हुई
३. १ प्याज बारीक कटी हुई
४. २-३ हरी मिर्च बारीक कटी हुई
५. चूटकी भर लाल मिर्च पाउडर
६. चूटकी भर हल्दी पाउडर
७. स्वादानुसार नमक
८. गेहूं आटा
९. तेल
विधी:- आटे को गूंथ लें जैसे रोटी बनाने के लिए आटा गूंथते है उसी तरह आटा गूंथ लें। फिर गैस में तवा रखें। तवा गरम होने दें। फिर पराऺठा बेल लें। जैसे हम चौकोन परांठा बनाते हैं। उसी तरह परांठा बना लें। परांठा को सेक लें। परांठा सेंकने के बाद प्लेट में निकाल लें। इसी तरह बाकी के परांठा भी बना लें फिर एक प्लेट में अंडा फोड़ कर डालें। अंडे में ही टमाटर, प्याज, हरी मिर्च,ल लाल मिर्च, हल्दी पाउडर, नमक डालें। और सभी को अच्छे से फेंट लें। गैस में तवा रखें। तवा में तेल डालें और फिर फेटी हुई अंडा को तवा में डालें और गोल फैला लें। फिर बनाये हुए परांठा को फैलाऐ हुए अडा में रखें। और थोड़ा प्रेस कर लें। ताकि अंडा और एक मेक को चीपक जाएं। इस तरह १-२ मीनीट कम गैस पकाएं और फिर गरमागरम ही अंडा परांठा रोल को चटनी या सॉस के साथ सर्व करें।
धन्यवाद
१. २ अंडा
२. १ टमाटर बारीक कटी हुई
३. १ प्याज बारीक कटी हुई
४. २-३ हरी मिर्च बारीक कटी हुई
५. चूटकी भर लाल मिर्च पाउडर
६. चूटकी भर हल्दी पाउडर
७. स्वादानुसार नमक
८. गेहूं आटा
९. तेल
विधी:- आटे को गूंथ लें जैसे रोटी बनाने के लिए आटा गूंथते है उसी तरह आटा गूंथ लें। फिर गैस में तवा रखें। तवा गरम होने दें। फिर पराऺठा बेल लें। जैसे हम चौकोन परांठा बनाते हैं। उसी तरह परांठा बना लें। परांठा को सेक लें। परांठा सेंकने के बाद प्लेट में निकाल लें। इसी तरह बाकी के परांठा भी बना लें फिर एक प्लेट में अंडा फोड़ कर डालें। अंडे में ही टमाटर, प्याज, हरी मिर्च,ल लाल मिर्च, हल्दी पाउडर, नमक डालें। और सभी को अच्छे से फेंट लें। गैस में तवा रखें। तवा में तेल डालें और फिर फेटी हुई अंडा को तवा में डालें और गोल फैला लें। फिर बनाये हुए परांठा को फैलाऐ हुए अडा में रखें। और थोड़ा प्रेस कर लें। ताकि अंडा और एक मेक को चीपक जाएं। इस तरह १-२ मीनीट कम गैस पकाएं और फिर गरमागरम ही अंडा परांठा रोल को चटनी या सॉस के साथ सर्व करें।
धन्यवाद
टिप्पणियाँ
एक टिप्पणी भेजें