बीटरूट मसाला धोसा
सामग्री:-
१. २ प्लेट चावल
२. १/२ प्लेट उड़द दाल
३. स्वादानुसार नमक
४. १/२ टेबल स्पून ईनो
५. २ बीट कद्दूकस किया हुआ
६. तेल
७. १ टेबल स्पून तूवल दाल
८. आलू की चटनी
विधी:- चावल को धोकर ५ घंटे के लिए भिगो कर रखें। इसी तरह दालों को धोकर ५ घंटे के लिए भिगो कर रखें। ५ घंटे के बाद चावल और दालों को अलग-अलग मिक्सी की सहायता से मिक्स कर लें। मिक्स करने के बाद दाल और चावल की बेटर तैयार कर लें बेटर में नमक डालें और अच्छी तरह फेंट लें फेंटने के बाद बेटर को ५ घंटे के लिए ढक कर रखें। ५ घंटे के बाद बेटर में ईनो डाले और फेंट लें बेटर बहोत ज्यादा पतला या बहोत ज्यादा मोटा नहीं होना चाहिए थीक बेटर बना लें। फिर गैस में तवा रखें तवा को गरम होने दें। तवा गरम होने के बाद तवा में तेल लगा लें। तेल लगाने के बाद तवा में बेटर डाले और गोल करते हुए फैला लें। बेटर फैलाने के बाद ढक कर १ मीनीट कम गैस में सीखने दें। १ मीनीट के बाद धोसा को तवा से निकाल लें। और गरमागरम ही चटनी के साथ सर्व करें।
धन्यवाद
१. २ प्लेट चावल
२. १/२ प्लेट उड़द दाल
३. स्वादानुसार नमक
४. १/२ टेबल स्पून ईनो
५. २ बीट कद्दूकस किया हुआ
६. तेल
७. १ टेबल स्पून तूवल दाल
८. आलू की चटनी
विधी:- चावल को धोकर ५ घंटे के लिए भिगो कर रखें। इसी तरह दालों को धोकर ५ घंटे के लिए भिगो कर रखें। ५ घंटे के बाद चावल और दालों को अलग-अलग मिक्सी की सहायता से मिक्स कर लें। मिक्स करने के बाद दाल और चावल की बेटर तैयार कर लें बेटर में नमक डालें और अच्छी तरह फेंट लें फेंटने के बाद बेटर को ५ घंटे के लिए ढक कर रखें। ५ घंटे के बाद बेटर में ईनो डाले और फेंट लें बेटर बहोत ज्यादा पतला या बहोत ज्यादा मोटा नहीं होना चाहिए थीक बेटर बना लें। फिर गैस में तवा रखें तवा को गरम होने दें। तवा गरम होने के बाद तवा में तेल लगा लें। तेल लगाने के बाद तवा में बेटर डाले और गोल करते हुए फैला लें। बेटर फैलाने के बाद ढक कर १ मीनीट कम गैस में सीखने दें। १ मीनीट के बाद धोसा को तवा से निकाल लें। और गरमागरम ही चटनी के साथ सर्व करें।
धन्यवाद
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