पनीर
सामग्री:-
१. १ लीटर दूध
२. २ निंबू की रस
विधि:- गैस में दूध गरम करने रखें। दूध में उबाल आने दें। उबाल आने के बाद निंबू की रस में थोड़ा सा पानी डालें। और पानी वाले। निंबू की रस को गरम दूध में थोड़े-थोड़े करके डालें। और हल्के हाथ से चम्मच चलाते रहें इसी तरह निंबू की रस को थोड़े-थोड़े डालकर चम्मच चलाते जाएं। सभी निंबू की रस डालने के बाद दूध को २-३ मीनीट ठंडा होने दें। ३ मीनीट के बाद फटी हुई दूध से पानी और पनीर अलग निकाल लें। सूती की कपड़े से छान लें। चालने के पानी पूरा निकाल लें। और कपड़े को गोल फोल्ड करके रखें। इसके ऊपर ५-६ कीलों की वज़न रखें।
* पनीर को सेट होने के लिए २ घंटा रखें। २ घंटा रखें। २ घंटे के बाद पनीर को निकाल लें। पनीर तैयार ।
धन्यवाद
१. १ लीटर दूध
२. २ निंबू की रस
विधि:- गैस में दूध गरम करने रखें। दूध में उबाल आने दें। उबाल आने के बाद निंबू की रस में थोड़ा सा पानी डालें। और पानी वाले। निंबू की रस को गरम दूध में थोड़े-थोड़े करके डालें। और हल्के हाथ से चम्मच चलाते रहें इसी तरह निंबू की रस को थोड़े-थोड़े डालकर चम्मच चलाते जाएं। सभी निंबू की रस डालने के बाद दूध को २-३ मीनीट ठंडा होने दें। ३ मीनीट के बाद फटी हुई दूध से पानी और पनीर अलग निकाल लें। सूती की कपड़े से छान लें। चालने के पानी पूरा निकाल लें। और कपड़े को गोल फोल्ड करके रखें। इसके ऊपर ५-६ कीलों की वज़न रखें।
* पनीर को सेट होने के लिए २ घंटा रखें। २ घंटा रखें। २ घंटे के बाद पनीर को निकाल लें। पनीर तैयार ।
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