आम की आइसक्रीम




सामग्री:-
      १. आधा किलो पका हुआ आम
      २. १ पांव मीठी गाड़ी दही (दही में पानी नहीं होना चाहिए)
      ३. ४ टेबल स्पून चीनी
      ४. १ टेबल स्पून कद्दूकस किया हुआ नारियल
      ५. १/२ लीटर दूध
विधी:- आम की छीलका निकाल कर कांट लें। आम की पीसेस कर लें। उन पीसेस को एक डब्बे में डालकर २-३ घंटा फ्रीज में रखे। फिर गैस में एक बर्तन रखें बर्तन में दूध डालें और पकने दें। दूध को करीब ५ मीनीट मिडीयम गैस में पकने दें। ५ मीनीट के बाद दूध में चीनी और कद्दूकस किया हुआ नारियल डाले और फिर ३-४ मीनीट कम गैस में पकने दें। पकाते समय लगातार चम्मच चलाते जाएं इस तरह करीब ७ मीनीट दूध को गाढ़ा होने तक पकाएं। दूध को पकाने के बाद ठंडा होने दें। फिर ३ घंटा के बाद फ्रीज से आम निकालें। और आम को एक मिक्सर की बर्तन में डालें। उस बर्तन में पकाया हुआ गाढ़ा दूध डालें और दही डालें। फिर मिक्सी की सहायता से मिक्स करके बेटर तैयार कर लें। फिर एक प्लास्टिक के डब्बे में बेटर डाले और डब्बा अच्छी तरह ढक दें। फिर डब्बे को ८-९ घंटा फ्रीजर में रखे। ९ घंटा के बाद आइसक्रीम खाने के लिए तैयार है।
                                  धन्यवाद

टिप्पणियाँ

इस ब्लॉग से लोकप्रिय पोस्ट

प्याज पत्ते की परांठा

ढोकला रेसिपी

अंडे के पराठे