बीट के केक
सामग्री:-
१. २ अंडा
२. १ प्लेट पीसी हुई चीनी
३. १ प्लेट सूजी
४. ४ बीट २ बीट कद्दूकस किया हुआ और २ बीट बारीक कटी हुई
५. १ कप दूध
६. १ टेबल स्पून डालडा
७. १ टेबल स्पून ब्रेकिंग पावडर
८. १ टेबल स्पून ब्रेकिंग सोडा
विधी:- कीसी हूई बीट को दूध में भिगोकर रखें फिर अंडे को एक बड़े कप में अच्छे से फेंट लें बबल आते तक फेंटना हैं फेंटने के बाद एक प्लेट में डालडा डाले और अच्छे से फेंट लें फिर डालडा में फेंटी हुई अंडा डाले और दोनों को अच्छे से फेंट लें। फिर एक प्लेट में सूजी, चीनी, ब्रेकिंग सोडा, ब्रेकिंग पावडर डालें और सभी को छलनी की सहायता से छान लें। फिर छनी हूई सूजी, चीनी को धोड़े - धोड़े करके प्लेट में डालें और बेटर बना लें बेटर बनाते समय दूध और बीट का कलर छान के डालें। और थीक बेटर बना लें। फिर एक बर्तन में रेत डालें। रेत के ऊपर एक प्लेट रखें। फिर बनाई हुई बेटर को एक डब्बे में तेल लगा लें। तेल लगाने के बाद डब्बे में बनाईं हुई बेटर को डब्बे में डालें। और थोड़ा ज़मीन से ठोक लें। ताकि बेटर में एयर बबल ना रहे फिर बेटर डली हूई डब्बे को रेत वालीं बर्त्तन में रखें। और ढक्कन लगा कर करीब २०-२५ मीनीट मीडियम गैस में पकने दें। २५ मीनीट के बाद ढक्कन निकालें और चाकू की सहायता से बेटर को चेक कर लें। की पका हैं या नहीं उसके लिए चाकू को केक के अंदर डालें। चाकू क्लींन बहार आ रहा हैं इसका मतलब की हमारा केक पक चका है केक निकाल लें। और सर्व करें।
धन्यवाद
१. २ अंडा
२. १ प्लेट पीसी हुई चीनी
३. १ प्लेट सूजी
४. ४ बीट २ बीट कद्दूकस किया हुआ और २ बीट बारीक कटी हुई
५. १ कप दूध
६. १ टेबल स्पून डालडा
७. १ टेबल स्पून ब्रेकिंग पावडर
८. १ टेबल स्पून ब्रेकिंग सोडा
विधी:- कीसी हूई बीट को दूध में भिगोकर रखें फिर अंडे को एक बड़े कप में अच्छे से फेंट लें बबल आते तक फेंटना हैं फेंटने के बाद एक प्लेट में डालडा डाले और अच्छे से फेंट लें फिर डालडा में फेंटी हुई अंडा डाले और दोनों को अच्छे से फेंट लें। फिर एक प्लेट में सूजी, चीनी, ब्रेकिंग सोडा, ब्रेकिंग पावडर डालें और सभी को छलनी की सहायता से छान लें। फिर छनी हूई सूजी, चीनी को धोड़े - धोड़े करके प्लेट में डालें और बेटर बना लें बेटर बनाते समय दूध और बीट का कलर छान के डालें। और थीक बेटर बना लें। फिर एक बर्तन में रेत डालें। रेत के ऊपर एक प्लेट रखें। फिर बनाई हुई बेटर को एक डब्बे में तेल लगा लें। तेल लगाने के बाद डब्बे में बनाईं हुई बेटर को डब्बे में डालें। और थोड़ा ज़मीन से ठोक लें। ताकि बेटर में एयर बबल ना रहे फिर बेटर डली हूई डब्बे को रेत वालीं बर्त्तन में रखें। और ढक्कन लगा कर करीब २०-२५ मीनीट मीडियम गैस में पकने दें। २५ मीनीट के बाद ढक्कन निकालें और चाकू की सहायता से बेटर को चेक कर लें। की पका हैं या नहीं उसके लिए चाकू को केक के अंदर डालें। चाकू क्लींन बहार आ रहा हैं इसका मतलब की हमारा केक पक चका है केक निकाल लें। और सर्व करें।
धन्यवाद
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