कटोरी चाट भांजी
सामग्री:-
१. १ प्लेट मैदा आटा
२. स्वादानुसार नमक
३. १/२ टेबल स्पून अजवाइन
४. १ कप दही
५. १/२ कप इमली की चटनी
६. १ प्लेट पत्ता गोभी
७. १ प्लेट ककड़ी
८. १ प्लेट प्याज
९. ४-५ हरी मिर्च बारीक कटी हुई
१०. हल्दी पाउडर
११. लाल मिर्च पाउडर
१२. तेल
विधी:- एक बड़े प्लेट में मैदा आटा नमक, अजवाइन और तेल डालें और सभी को अच्छे से मिक्स कर लें। मिक्स करने के बाद थोड़े-थोड़े पानी डालें और आटा गूंथ लें। जैसे रोटी के लिए आटा गूंथते है उसी तरह आटा गूंथ लें। आटा गूंथने के बाद आटे को १०-१५ मीनीट ढक कर रखें। फिर गैस में एक बर्तन रखें बर्तन में तेल डालें। तेल में जीरा, हरी मिर्च और प्याज डालें और ३० सेकंड भूंज लें। ३० सेकंड के बाद पत्ता गोभी और ककड़ी डाले और १ मीनीट भूंज लें। १ मीनीट के बाद हल्दी पाउडर, लाल मिर्च और नमक डालें फिर आलू में
तुकडा करके डालें और १ मीनीट पकने दें १ मीनीट के बाद आलू में पानी डालें और आलू को अच्छे से मसल लें फिर १ मीनीट पका लें। १ मीनीट के बाद गैस बंद कर लें फिर आटे की रोटी बना लें। रोटी को एक कटोरी के पिछले हिस्से में चिपका लें। और उस कटोरी को तेल में तलें जैसे-जैसे आटे की पापड़ी पकेगी वैसे ही कटोरी निकल जायेगी इसी तरह हल्का ब्राउन होने तक आटे की कटोरी को पका लें फिर कटोरी पकने के बाद कटोरी को एक प्लेट में रखें। कटोरी में बारीक कटी हुई प्याज, पत्ता गोभी, दही, इमली की चटनी और भाजी डाले। और कटोरी को सर्व करें।
धन्यवाद
धन्यवाद
टिप्पणियाँ
एक टिप्पणी भेजें