अंडा बिरयानी
सामग्री:-
१. ५ अंडा उबली हुई
२. २ प्लेट चावल आधा घंटा पहले भिगोकर रखें।
३. ५-६ बड़े प्याज बड़े तूकडो में कांटे हुए
४. तेज पत्ता
५. लौंग
६. ३-४ छोटी इलायची
७. ३-४ बड़ी इलायची
८. पूदीना के पत्ते
९. १ टेबलस्पून जीरा
१०. १ टेबलस्पून सोंफ
११. काली मिरज
१२. स्वादानुसार नमक
१३. २ टेबलस्पून लाल मिर्च पाउडर
१४. १/२ टेबलस्पून हल्दी पाउडर
१५. १ टेबलस्पून धनिया पाउडर
१६. २ टेबलस्पून दूध
१७. केसर दूध में भिगोया हुआ
१८. २ टमाटर बड़े तूकडो में कटी हुई
१९. भूनी हुई प्याज, लहसुन, अदरक, सूखी धनिया की पेस्ट
२०. गुंथी हुई आटा की डो
विधि:- एक बड़े बर्तन में पानी डालें। पानी में ही २ तेज़ पत्ता,२-३ लौंग,२ छोटी इलायची, २ बड़ी इलायची, २ टेबलस्पून तेल, नमक,१/२ टेबलस्पून जीरा,१/२ टेबलस्पून सोंफ, काली मिरज इन सबको डालें। और पानी को उबाल आने दें।
* पानी उबाल आने के बाद चावल डालें। और ८०% चावल को पका लें। ८०% चावल को पकाने के बाद चावल और पानी अलग-अलग कर लें।
* आधा प्याज को हल्का भूरा होने तक तल लें।
* अंडा में हल्दी डालकर मिला लें। हल्दी मिलाएं हुए अंडा को हल्का भूरा होने तक तल लें।
* एक कढ़ाई में तली हुई प्याज की तेल डालें। तेल में तेज पत्ता, जीरा, इलायची, लौंग, सोंफ, काली मिरज, डालें। उसी में प्याज डालें। और हल्का भून लें।
* प्याज भूनने के बाद पेस्ट डालें। पेस्ट में ही टमाटर, लाल मिर्च पाउडर, नमक, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, डालें और १ मीनीट भून लें। फिर तली हुई अंडा डालें। और १/२ टेबलस्पून पानी डालकर एक मिनिट पकाएं। पकने के बाद अंडा मसाला को प्लेट में निकाल लें।
* एक बड़े बर्तन लें। बर्तन में आधा चावल डालें। चावल के ऊपर अंडा की मसाला डालें। मसालों के ऊपर पूदीना के पत्ते और तली हुई प्याज डालें। फिर बचीं हुई चावल डालें। चावल के ऊपर केसर वाले दूध और तली हुई प्याज डालें।
* सब डालने के बाद आटे की डो को लम्बी रस्सी की तरह बना लें। इस रस्सी को चावल वालें बर्तन के ऊपर में लगा लें। इस आटे के ऊपर ढक्कन ढक दें। और अच्छी तरह दबा लें। ताकि अंदर की वाफ बहार ना आएं।
* ढक्कन ढक कर पहले २ मिनिट ज्यादा गैस में और १०-१२ मीनीट कम गैस में पकाएं।
* १२ मीनीट के बाद गैस बंद कर दें और बिरयानी को गरमागरम ही रायता के साथ सर्व करें।
धन्यवाद
टिप्पणियाँ
एक टिप्पणी भेजें