बैंगन मसाला रेसिपी

सामग्री:-
१. आधा किलो बैंगन बीच से २ चीरा लगाया हुआ
२. प्याज, अदरक, लहसुन, सूखी धनिया, और जीरा इन सबको हल्का भून कर पेस्ट तैयार कर लें।
३. तेल
४. तेजपत्ता
५. हरी धनिया बारीक कटी हुई
६. लाल मिर्च पाउडर
७. हल्दी पाउडर
८. धनिया पाउडर
९. गरम मसाला
१०. स्वादानुसार नमक
११. २ टमाटर की पेस्ट
विधि:- एक प्लेट में लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, नमक, धनिया पाउडर डालें। और थोड़ा पानी डालकर सभी मसालों को अच्छी तरह मिक्स कर लें। 
* मिक्स कि हुई मसालों को कटीं हुई बैंगन में भरें।
* गैस में कढ़ाई रखें। कढ़ाई में तेल डालें। तेल गरम होने दें। गरम तेल में बैंगन डालें। और ६-७ मिनीट मिडियम गैस में पकने दें।
* गैस में दूसरी कढ़ाई रखें। कढ़ाई में तेल डालें। तेल डालने के बाद तेल में तेजपत्ता डालें। फिर इसमें ही टमाटर की पेस्ट डालें। और १-२ मीनीट पका लें। 
* टमाटर की पेस्ट में नमक, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर डालें। उसके बाद प्याज की पेस्ट डालें। पेस्ट को ३-४ मीनीट पका लें। 
* पेस्ट में पकाया हुआ बैंगन डालें। और फिर जरूरत के हिसाब से पानी डालकर १-२ मीनीट पका लें।
* २ मीनीट के बाद हरी धनिया और गरम मसाला डालें। और १-२ मीनीट पका कर गैस बंद कर दें। और गरमागरम ही चावल या रोटी के साथ सर्व करें।
                                          धन्यवाद

 

टिप्पणियाँ

इस ब्लॉग से लोकप्रिय पोस्ट

प्याज पत्ते की परांठा

ढोकला रेसिपी

अंडे के पराठे