वेज बिरयानी

सामग्री:-
        १. १/२ किलो बासमती चावल
        २. २ गाजर बारीक कटी हुई
        ३. १ प्लेट मटर
        ४. १०-१५ हरी मिर्च
        ५. १ प्लेट तली हुई प्याज
        ६. स्वादानुसार नमक
        ७. १ टेबलस्पून जीरा
        ८. १ कप काजू
        ९. १ कप मनुका
        १०. १ कप दही
        ११. १ पांव फूल गोभी बड़े कटे हुए
        १२. १ टेबलस्पून लहसुन के पेस्ट
        १३. १ टेबलस्पून अदरक के पेस्ट
        १४. तेल
        १५. ७-८ हरी इलायची
        १६. ५-६ काली इलायची
        १७. ३-४ दालचीनी
        १८. ४-५ लौंग
        १९. ३-४ तेज पत्ता
        २०. १ पांव पनीर
        २१. १ प्लेट बीन्स कटी हुई
        २२. १ टेबलस्पून गुलाब जल
        २३. १ टेबलस्पून केवड़ा इसेंस
विधि:-
१. चावल को आधा घंटा पहले भिगोकर रखें।
२. गैस में पॅन रखें। पॅन में पानी डालें। पानी में नमक, ४ हरी इलायची, ३ काली इलायची, २ दालचीनी, लौंग,२ तेज पत्ता और २-३ टेबलस्पून तेल डालें। और पानी को एक उबाल आने दें। पानी उबाल आने के बाद पानी में भिगोया हुआ चावल डालें। और लगभग ८०% पकने दें। ८०% पकने के बाद चावल को छान लें।
३. गैस में एक बर्तन रखें। बर्तन में तेल डालें। तेल में तेज पत्ता, दालचीनी, इलायची, हरी इलायची, जीरा डालें फिर अदरक, लहसुन के पेस्ट, हरी मिर्च डालें और १-२ मीनीट पकने दें।
४. १ मीनीट के बाद गोभी, बीन्स, गाजर, मटर, नमक, काजू, पनीर,मनूका, दही डालें। और १ मीनीट पका लें।
५. १ मीनीट के बाद आधा सब्जी को निकाल लें।
६. बाकी के सब्जी में। आधा चावल डालें। और सब्जी वाले बर्तन में अच्छी तरह फैला लें। चावल के ऊपर तली हुई प्याज, गुलाब जल, केवड़ा इसेंस डालें। फिर निकाले हुए आधा सब्जी को डालें और सब्जी के ऊपर चावल डालें। चावल के ऊपर तली हुई प्याज डालें और फैला लें।
७. बर्तन को अच्छी तरह ढक दें और कम गैस में करीब १/२ घंटा पकने दें। १/२ घंटे के बाद बिरयानी को निकाले। और दही के रायता के साथ सर्व करें।
                                         धन्यवाद

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