आलू बोंडा
सामग्री:-
१. २ कप बेसन
२. स्वादानुसार नमक
३. १/२ टेबलस्पून सोडा
४. १/२ किलो उबली हुई आलू
५. ७-८ हरी मिर्च बारीक कटी हुई
६. हरी मिर्च, हरी धनिया, लहसुन, करी पत्ता की पेस्ट
७. १/२ टेबलस्पून कस्तूरी मैथी
८. १/४ टेबलस्पून हल्दी पाउडर
९. १/२ टेबलस्पून सोप
१०. १/२ टेबलस्पून सूखा धनिया
११. १/२ टेबलस्पून जीरा
१२. १/२ टेबलस्पून राई
१३. तेल
१४. १ कप हरी धनिया बारीक कटी हुई
विधि:-
१. एक बड़े प्लेट में बेसन डालें। बेसन में नमक सोडा डालें। और थोड़े-थोड़े पानी डालकर थीक बेटर तैयार करें। तैयार बैटर को १५-२० मीनीट ढक कर रखें।
२. गैस में कढ़ाई रखें। कढ़ाई में तेल डालें। तेल में तेल में सोप, जीरा,राई, हरी मिर्च, सूखा धनिया और हरी मिर्च की पेस्ट डालें। सभी को १-२ मीनीट पकने दें।
३. आलू को मॅस करके डालें। आलू में कस्तूरी मैथी, हल्दी पाउडर, नमक डालें। और १-२ मीनीट पकने दें।
४. २ मीनीट पकने के बाद हरी धनिया डालें। फिर गैस बंद कर दें। और आलू को ठंडा होने दें।
५. गैस में कढ़ाई रखें। कढ़ाई में तलने के लिए तेल डालें। और गरम होने दें।
६. तेल गरम होने के बाद पकाई हुई आलू को नींबू की आकार के लें। और नींबू की तरह ही गोल बना लें। आलू के गोले को बेसन के बेटर में डुबोकर तेल में तले। इसी तरह बाकी के बोंडे भी तल लें।
७. बोंडा तलने के बाद सॉस या चटनी के साथ सर्व करें।
धन्यवाद
१. २ कप बेसन
२. स्वादानुसार नमक
३. १/२ टेबलस्पून सोडा
४. १/२ किलो उबली हुई आलू
५. ७-८ हरी मिर्च बारीक कटी हुई
६. हरी मिर्च, हरी धनिया, लहसुन, करी पत्ता की पेस्ट
७. १/२ टेबलस्पून कस्तूरी मैथी
८. १/४ टेबलस्पून हल्दी पाउडर
९. १/२ टेबलस्पून सोप
१०. १/२ टेबलस्पून सूखा धनिया
११. १/२ टेबलस्पून जीरा
१२. १/२ टेबलस्पून राई
१३. तेल
१४. १ कप हरी धनिया बारीक कटी हुई
विधि:-
१. एक बड़े प्लेट में बेसन डालें। बेसन में नमक सोडा डालें। और थोड़े-थोड़े पानी डालकर थीक बेटर तैयार करें। तैयार बैटर को १५-२० मीनीट ढक कर रखें।
२. गैस में कढ़ाई रखें। कढ़ाई में तेल डालें। तेल में तेल में सोप, जीरा,राई, हरी मिर्च, सूखा धनिया और हरी मिर्च की पेस्ट डालें। सभी को १-२ मीनीट पकने दें।
३. आलू को मॅस करके डालें। आलू में कस्तूरी मैथी, हल्दी पाउडर, नमक डालें। और १-२ मीनीट पकने दें।
४. २ मीनीट पकने के बाद हरी धनिया डालें। फिर गैस बंद कर दें। और आलू को ठंडा होने दें।
५. गैस में कढ़ाई रखें। कढ़ाई में तलने के लिए तेल डालें। और गरम होने दें।
६. तेल गरम होने के बाद पकाई हुई आलू को नींबू की आकार के लें। और नींबू की तरह ही गोल बना लें। आलू के गोले को बेसन के बेटर में डुबोकर तेल में तले। इसी तरह बाकी के बोंडे भी तल लें।
७. बोंडा तलने के बाद सॉस या चटनी के साथ सर्व करें।
धन्यवाद
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