चाॅट मसाला
सामग्री:-
१. ३ टेबलस्पून सुखा धनिया
२. ३ टेबलस्पून जीरा
३. २ टेबलस्पून कालीमिरज
४. ५-६ सुखी लाल मिर्च
५. २ टेबलस्पून आमचूर पाउडर
६. २ टेबलस्पून मूंगफली
७. १ टेबलस्पून काला नमक
८. १ टेबलस्पून नमक
९. १/२ टेबलस्पून हींग
१०. १ टेबलस्पून अजवाइन
११. २ टेबलस्पून गेहूं
विधि:-
* धनिया, जीरा,कालीमिरज, लाल मिर्च, मूंगफली, अजवाइन और गेहूं इन सब को अलग-अलग करके तवा में हल्का भून लें। इन सब को भूनते समय गैस मिडियम में रखे। और बिल्कुल हल्का भून लें।
* इन सब को भूनने के बाद मिक्सी की बर्तन में डाल कर पावडर बना लें।
* सब मसाला की पावडर बनाकर पावडर में आमचूर पाउडर, काला नमक, नमक, हींग डालें और सभी को अच्छे से मिला लें।
* सभी को मिलाने के बाद चाॅट मसाला खाने के लिए तैयार है इस चाॅट मसाला को आलू टीकी, भेल इन सब में डाल कर खा सकते हैं यह चाॅट मसाला खाने में बहुत ही चटपटा लगता है।
धन्यवाद
१. ३ टेबलस्पून सुखा धनिया
२. ३ टेबलस्पून जीरा
३. २ टेबलस्पून कालीमिरज
४. ५-६ सुखी लाल मिर्च
५. २ टेबलस्पून आमचूर पाउडर
६. २ टेबलस्पून मूंगफली
७. १ टेबलस्पून काला नमक
८. १ टेबलस्पून नमक
९. १/२ टेबलस्पून हींग
१०. १ टेबलस्पून अजवाइन
११. २ टेबलस्पून गेहूं
विधि:-
* धनिया, जीरा,कालीमिरज, लाल मिर्च, मूंगफली, अजवाइन और गेहूं इन सब को अलग-अलग करके तवा में हल्का भून लें। इन सब को भूनते समय गैस मिडियम में रखे। और बिल्कुल हल्का भून लें।
* इन सब को भूनने के बाद मिक्सी की बर्तन में डाल कर पावडर बना लें।
* सब मसाला की पावडर बनाकर पावडर में आमचूर पाउडर, काला नमक, नमक, हींग डालें और सभी को अच्छे से मिला लें।
* सभी को मिलाने के बाद चाॅट मसाला खाने के लिए तैयार है इस चाॅट मसाला को आलू टीकी, भेल इन सब में डाल कर खा सकते हैं यह चाॅट मसाला खाने में बहुत ही चटपटा लगता है।
धन्यवाद
टिप्पणियाँ
एक टिप्पणी भेजें