वेज दम बिरयानी

सामग्री:- 
         १. १ प्लेट दही
         २. ३ टमाटर बड़े तूकडो में कटे हुए
         ३. १/२ चौलाई फल्ली बड़े तूकडो में कटे हुए
         ४. २ प्लेट चावल
         ५. ५-६ इलायची
         ६. २-३ तूकडे दालचीनी
         ७. ५-६ लौंग
         ८. कालीमीरज
         ९. जीरा
         १०. २ टेबलस्पून लाल मिर्च पाउडर
         ११. स्वादानुसार नमक
         १२. तेल
         १३. ३-४ प्याज बड़े तूकडो में कटे हुए
         १४. पूदीना के पत्ते
        १५. अदरक के पेस्ट
        १६. लहसुन के पेस्ट
विधि:-
* आधा घंटा पहले चावल को धोकर रखें।
* एक प्लेट में दही, टमाटर, चौलाई फल्ली, २-३ इलायची, १ तूकडा, दालचीनी, २-३ लौंग, जीरा, 2 कालीमीरज, लाल मिर्च, नमक, पूदीना के पत्ते, अदरक लहसुन के पेस्ट और तेल डालें और सभी को अच्छे से मिक्स करें।
* गैस में एक बर्तन रखें। बर्तन में ३ ग्लास पानी डालें। पानी में लौंग, इलायची, दालचीनी, जीरा और नमक डालें। और पानी को १ उबाल आने दें। पानी उबाल आने के बाद पानी में धुला हुआ चावल डालें।
* चावल को २-३ मीनीट पका लें। चावल ९०% पका लें। ९०% पकने के बाद चावल और को छलनी की सहायता से पानी और चावल को अलग-अलग कर लें।
* गैस में एक बड़े बर्तन रखें। बर्तन में तेल डालें। तेल में प्याज को तल लें। प्याज को हल्का भूरा होने तक तल लें।
* तले हुए प्याज वाले तेल में ही मिक्स किए हुए सब्जियां डालें। सब्जी को ३० सेकंड पकने दें। ३० सेकंड के बाद पका हुआ चावल डालें। चावल के ऊपर तले हुए प्याज और पुदीना के पत्ता डालें।
* अच्छे से ढक कर २ मीनीट ज्यादा गैस में पकाएं फिर १५-२० मीनीट पका लें। २० मीनीट के बाद बिरयानी को खाने के लिए सर्व करें।
                                   धन्यवाद

टिप्पणियाँ

इस ब्लॉग से लोकप्रिय पोस्ट

प्याज पत्ते की परांठा

ढोकला रेसिपी

अंडे के पराठे