पारले-जी बीसकीट केक

सामग्री:-
        १. २ छोटे पॅकेट बीसकीट
        २. १/२ कप पीसी हुई चीनी
        ३. १/४ कप तेल
        ४. १/२ टेबलस्पून बेकिंग पाउडर
        ५. १/२ टेबलस्पून बेकिंग सोडा
        ६. चूटकी भर नमक
         ७. २ टेबलस्पून सूजी
         ८. १ कप दूध
         ९. १०० ग्राम काजू, बादाम, मनूका
विधि:- गैस में कुकर रखें। कुकर में रेत डालें। रेत को कुकर में फैला लें। रेत के ऊपर एक स्टाॅन रखें। फिर चटनी कुकर की सिटी और रबर निकाल लें। और ढक्कन ढक कर मिडीयम गैस में रेत को गरम होने दें।
* केक टिन के अंदर तेल लगा लें। तेल लगाने के बाद तेल के ऊपर आटा छिड़के ताकि केक आसानी से निकल जाएं।
* बीसकीट को मिक्सी की सहायता से पावडर बना लें। पावडर को पावडर को छलनी से अच्छी तरह छान लें। साथ में चीनी, बेकिंग पाउडर, बेकिंग सोडा, नमक और सूजी को भी छान लें। छानने के बाद सभी को अच्छे से मिक्स कर लें ‌।
* जरूरत के हिसाब से दूध डालें। और तेल डालकर थीक बेटर तैयार कर लें।
* बेटर तैयार करने के बाद बेटर को तेल लगाईं हुई केक टिन में डालें।
*बेटर के ऊपर केसर काजू बादाम के तूकडे डालें।
* बेटर वाले केक टिन को कुकर के अंदर रखें। और ढक्कन ढक कर पकने दें। पहले ५ मीनीट ज्यादा गैस में पकने दें। फिर कम गैस में करीब २५ मीनीट पकने दें।
* २५ मीनीट पकने  के बाद गैस बंद कर दें। और केक को निकाल कर गरमागरम ही सर्व करें।
                                   धन्यवाद

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