पनीर बटर मसाला
सामग्री:-
१. बटर
२. १/२ किलो पनीर
३. ५-६ टमाटर बारीक कटी हुई
४. मलाई
५. स्वादानुसार नमक
६. १ टेबलस्पून चीनी
७. लाल मिर्च पाउडर
८. कुटी हुई सुखी धनिया
९. चूटकी भर हल्दी पाउडर
१०. २ प्याज बारीक कटी हुई
११. ३-४ करी लहसुन
१२. एक तूकडा अदरक
१३. २ तूकडा दालचीनी
१४. २-३ लौंग
१५. ५० ग्राम काजू
१६. तेल
१७. तेज पत्ता
१८. कस्तूरी मैथी पावडर
विधि:- गैस में कढ़ाई रखें। कढ़ाई में तेल और बटर डालें। बटर में दालचीनी, तेज पत्ता, लौंग डालें। और हल्का भून लें।
* फिर प्याज, अदरक, लहसुन, टमाटर, काजू, हल्दी पाउडर, नमक, सुखी धनिया डालें। और करीब ३-४ मीनीट पका लें।
* मसाला पकाने के बाद सभी मसाले को कढ़ाई से निकाल कर पेस्ट तैयार कर लें।
* गैस में कढ़ाई रखें। कढ़ाई में बटर और तेल डालें। तेल में लाल मिर्च पाउडर डालें। और तूरंत ही पेस्ट डालें। और करीब ३-४ मीनीट कम गैस में पकाएं। फिर जरूरत के हिसाब से पानी डालें और ५-६ मीनीट कम गैस में पकने दें।
* ६ मीनीट के बाद चीनी और कस्तूरी मैथी डालें। और पनीर डालें। पनीर डालने के बाद ३० सेकंड पकाएं फिर गैस बंद कर दें। गैस बंद करने के बाद मलाई डालें और सभी को अच्छी तरह मिक्स कर लें। और गरमागरम ही सर्व करें।
धन्यवाद
१. बटर
२. १/२ किलो पनीर
३. ५-६ टमाटर बारीक कटी हुई
४. मलाई
५. स्वादानुसार नमक
६. १ टेबलस्पून चीनी
७. लाल मिर्च पाउडर
८. कुटी हुई सुखी धनिया
९. चूटकी भर हल्दी पाउडर
१०. २ प्याज बारीक कटी हुई
११. ३-४ करी लहसुन
१२. एक तूकडा अदरक
१३. २ तूकडा दालचीनी
१४. २-३ लौंग
१५. ५० ग्राम काजू
१६. तेल
१७. तेज पत्ता
१८. कस्तूरी मैथी पावडर
विधि:- गैस में कढ़ाई रखें। कढ़ाई में तेल और बटर डालें। बटर में दालचीनी, तेज पत्ता, लौंग डालें। और हल्का भून लें।
* फिर प्याज, अदरक, लहसुन, टमाटर, काजू, हल्दी पाउडर, नमक, सुखी धनिया डालें। और करीब ३-४ मीनीट पका लें।
* मसाला पकाने के बाद सभी मसाले को कढ़ाई से निकाल कर पेस्ट तैयार कर लें।
* गैस में कढ़ाई रखें। कढ़ाई में बटर और तेल डालें। तेल में लाल मिर्च पाउडर डालें। और तूरंत ही पेस्ट डालें। और करीब ३-४ मीनीट कम गैस में पकाएं। फिर जरूरत के हिसाब से पानी डालें और ५-६ मीनीट कम गैस में पकने दें।
* ६ मीनीट के बाद चीनी और कस्तूरी मैथी डालें। और पनीर डालें। पनीर डालने के बाद ३० सेकंड पकाएं फिर गैस बंद कर दें। गैस बंद करने के बाद मलाई डालें और सभी को अच्छी तरह मिक्स कर लें। और गरमागरम ही सर्व करें।
धन्यवाद
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