पालक की पुरी और बैंगन का भर्ता


समग्री:-  1. आधा कीलों पालक
             2. 2-3 छोटे प्लेट गेहूं आटा
             3. नमक स्वादानुसार
             4. अजवाईन 1/2 टेबलस्पून
             5. 1/2 टेबलस्पून लालर्मिची पावडर
             6. 3-4 बैंगन भुजी हुई
             7. 2-3 टमाटर भुजी हुई
             8. हरे प्याज के पत्ते 1/2 प्लेट
             9. एक प्याज बारीक कटी हुई
            10. 4-5 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
            11. हरी धनिया 1/2 प्लेट बारीक कटी हुई
            12. 4-5 लहसुन की कडी बारीक कटी हुई
            13. राई 1/2 टेबलस्पून
            14. तेल तलने के लिए

विधि:- पालक के पत्ते को चुन ले। फिर उनकीं डंठल तोड़ ले
 फिर इसे 2-3मीनीट उबाल लें। उबालने के बाद पानी फेंक दे। फिर गेहूं आटा मे डाले। और फिर उसी मे 1-2टेबलस्पून तेल,
 लालमिर्च पावडर, नमक अजवाइन डाले और सबको मीला
लें। फिर जैसे गेहूं आटा गूंथते हैं। उसी तरह गूंथ ले। गूंथते
समय आटे मे बिल्कुल पानी ना डाले। बिना पानी के ही आटा
 गूंथ ले। फिर गूंथे हुये आटे को 10-15 मीनीट डक कर रखें।
फिर 10-15 मीनीट के बाद इसे पूरी कि तरह बेल लें। और
पुरी की तरह ही तले।
           फिर एक प्लेट में भुजी हुई बैंगन,टमाटर,प्याज
स्वादानुसार नमक,हरे प्याज के पत्ते,हरी मिर्च और हरी धनिया
 इन सब को मीला लें। फिर एक छोटे प्लेट में तेल डालें और
फिर तेल को गरम होने दे। फिर उसमे बारीक कटी हुई लहसुन
 और राई डालें। और फिर उस गरम तेल को मीलाये हुये बैंगन
 मे डालें। और फिर गरमागरम पालक पुरी और बैंगन की भर्ता
 को एक प्लेट में सर्व करें।

                                    धन्यवाद







टिप्पणियाँ

इस ब्लॉग से लोकप्रिय पोस्ट

प्याज पत्ते की परांठा

ढोकला रेसिपी

अंडे के पराठे