पपीता के पराठे

सामग्री:-1.आधा किलो कच्चा पपीता कीसी हुई
            2. 3 छोटे प्लेट गेहूं आटा
            3. 2 छोटे प्लेट चावल आटा
            4. 2-3 प्याज बारीक कटी हुई
            5. 1 छोटे प्लेट हरी प्याज के पत्ते बारीक कटी हुई
            6. स्वादानुसार नमक
            7. 6-7 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
            8. 1/2 टेबल स्पून अजवाइन
            9. 1प्लेट हरी धनिया बारीक कटी हुई
           10. तेल
विधि:- एक बडे प्लेट में कीसा हुआ पपीता,प्याज,हरी प्याज,
हरी मिर्च,अजवाइन और हरी धनिया यह सब डाले और सभी
को मीला ले। फिर उसमें ही गेहूं आटा और चावल आटा डालें। और सभी को मीला ले। फिर उसमे करीब 2-3 कप पानी डालें और बेटर तैयार कर ले। बेटर ज्यादा मोठा या ज्यादा पतला
नहीं होना चाहिये। जैसे इडली कि बेटर रहती हैं बिलकुल उसी
 तरह बेटर तैयार कर ले। फिर बेटर तैयार करकें इसे 15-20
मीनीट तक डक कर रखें फिर 15-20 मीनीट के बाद।
            गैस पर तवा रखें। तवा गरम होने दज फिर तवा मे
तेल डाल ले और फिर तेल को पुरी तवा मे फैला ले। फिर बेटर को अपने हाथ से लेकर तवा मे डालें और हल्के हाथों से ही
 बेटर को तवा मे फैलाना हैं। और फिर इसे धीमी ऑच पर
2-3 मीनीट पकने दें। फिर 2-3 मीनीट होने के बाद इसे पलट
ले। और पलटने के बाद भी एक मीनीट पकने दें।
              फिर पराठा को तवा से निकालकर एक प्लेट में
गरमागरम ही दही, सॉस या आचार के साथ सर्व करें। यह
खाने मे बहोत ही टेस्टी लगती हैं।

                                      धन्यवाद






टिप्पणियाँ

इस ब्लॉग से लोकप्रिय पोस्ट

प्याज पत्ते की परांठा

ढोकला रेसिपी

अंडे के पराठे