Anar Ki Kheer
सामग्री:-
१. १ लीटर दूध
२. ३-४ टेबलस्पून भिगोएं हुएं
३. २ अनार के दाने की पेस्ट
४. २५० ग्राम चिनी
५. १५ ग्राम कद्दूकस किया हुआ नारियल
६. ३-४ इलायची पाउडर
७. १ प्लेट भूनी हुई मूंगफली
८. केसर
विधि:- गैस में दूध रखें। दूध में ही भिगोएं हुएं चावल डालें। और १०-१५ मिनिट पकने दें। १५ मिनिट के बाद चिनी डालें। और फिर से १०-१५ मिनिट पकाएं फिर दूध में कद्दूकस किया हुआ नारियल, मूंगफली, इलायची, केसर, डालें और फिर से १०-१५ मिनिट पकाएं फिर अनार की पेस्ट डालें और ३० सेकंड पका लें ३० सेकंड के बाद गैस बंद कर दें और गरमागरम ही खाने के लिए सर्व करें।
धन्यवाद
टिप्पणियाँ
एक टिप्पणी भेजें