आम की ढोकला
सामग्री:-
१. २ प्लेट सूजी
२. १ प्लेट दही
३. खाने का सोडा
४. पका हुआ आम का रस
५. राई
६. १ टेबल स्पून चीनी
७. स्वादानुसार नमक
८. ५-६ हरी मिर्च बारीक कटी हुई
९. तेल
विधी:- एक बड़े बर्तन में सूजी डाले। सूजी में दही, नमक डालें और अच्छे से मिक्स कर लें। मिक्स करने के बाद आम का रस डालें और थीक बेटर बना लें बेटर बना कर बेटर को १०-१५ मीनीट ढक कर रखें। १५ मीनीट के बाद एक टीफीन में १/२ टेबल स्पून तेल डालें और टीफीन के अंदर लगा ले। तेल लगाने के बाद बेटर में खानें का सोडा डालें और हल्का सा फेंट लें फेंटने के बाद बेटर को टीफीन में डालें। डालने के बाद टीफीन को जमीन से थोड़ा ठोक लें। फिर एक बड़े बर्तन या कुकर में पानी डालें। पानी के अंदर एक प्लेट रखें। प्लेट में पानी डालें और फिर प्लेट के ऊपर एक स्टान रखें। स्टान के ऊपर बेटर वाले टीफीन रखें। और ढक्कन ढक दें। अगर कुकर है तो कुकर की सीटी निकाल लें। और ५ मीनीट ज्यादा गैस में पकाएं और १० मीनीट मिडीयम गैस में पकाना हैं। इस तरह १५ मीनीट पकाएं १५ मीनीट के बाद बेटर में एक चाकू डालकर देखें। चाकू प्लेन आ रहा है। इसका मतलब ढोकला पक गया है और चाकू में थोड़ा बेटर चीपक के आ रहा है तो फिर से ५ मीनीट पका लें। ५ मीनीट के बाद गैस बंद कर दें। और टिफीन में से ढोकला निकाल लें। फिर गैस में एक बर्तन रखें बर्तन में तेल डालें तेल गरम होने दें। तेल गरम होने के बाद तेल में राई और हरी मिर्च डालें। और थोड़ा पकने दें। पकने के बाद तेल में २ कप पानी डालें। पानी में चीनी और नमक डालें और करीब १ मीनीट पकने दें। १ मीनीट के बाद गैस बंद कर दें। और ढोकला को चाकू की सहायता से पीसेस कर लें। पीसेस के ऊपर बनाईं हुई चासनी डाले। और गरमागरम ही पूदीना की चटनी के साथ सर्व करें।
धन्यवाद
१. २ प्लेट सूजी
२. १ प्लेट दही
३. खाने का सोडा
४. पका हुआ आम का रस
५. राई
६. १ टेबल स्पून चीनी
७. स्वादानुसार नमक
८. ५-६ हरी मिर्च बारीक कटी हुई
९. तेल
विधी:- एक बड़े बर्तन में सूजी डाले। सूजी में दही, नमक डालें और अच्छे से मिक्स कर लें। मिक्स करने के बाद आम का रस डालें और थीक बेटर बना लें बेटर बना कर बेटर को १०-१५ मीनीट ढक कर रखें। १५ मीनीट के बाद एक टीफीन में १/२ टेबल स्पून तेल डालें और टीफीन के अंदर लगा ले। तेल लगाने के बाद बेटर में खानें का सोडा डालें और हल्का सा फेंट लें फेंटने के बाद बेटर को टीफीन में डालें। डालने के बाद टीफीन को जमीन से थोड़ा ठोक लें। फिर एक बड़े बर्तन या कुकर में पानी डालें। पानी के अंदर एक प्लेट रखें। प्लेट में पानी डालें और फिर प्लेट के ऊपर एक स्टान रखें। स्टान के ऊपर बेटर वाले टीफीन रखें। और ढक्कन ढक दें। अगर कुकर है तो कुकर की सीटी निकाल लें। और ५ मीनीट ज्यादा गैस में पकाएं और १० मीनीट मिडीयम गैस में पकाना हैं। इस तरह १५ मीनीट पकाएं १५ मीनीट के बाद बेटर में एक चाकू डालकर देखें। चाकू प्लेन आ रहा है। इसका मतलब ढोकला पक गया है और चाकू में थोड़ा बेटर चीपक के आ रहा है तो फिर से ५ मीनीट पका लें। ५ मीनीट के बाद गैस बंद कर दें। और टिफीन में से ढोकला निकाल लें। फिर गैस में एक बर्तन रखें बर्तन में तेल डालें तेल गरम होने दें। तेल गरम होने के बाद तेल में राई और हरी मिर्च डालें। और थोड़ा पकने दें। पकने के बाद तेल में २ कप पानी डालें। पानी में चीनी और नमक डालें और करीब १ मीनीट पकने दें। १ मीनीट के बाद गैस बंद कर दें। और ढोकला को चाकू की सहायता से पीसेस कर लें। पीसेस के ऊपर बनाईं हुई चासनी डाले। और गरमागरम ही पूदीना की चटनी के साथ सर्व करें।
धन्यवाद
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