उबली हुई अंडा फ्राई
सामग्री:-
१. ३ अंडा
२. स्वादानुसार नमक
३. चूटकी भर लाल मिर्च पाउडर
४. चूटकी भर हल्दी पाउडर
५. चूटकी भर गरम मसाला
६. चूटकी भर धनिया पाउडर
७. चूटकी भर चाट मसाला
८. पालक की चटनी
विधी:- गैस में एक कढ़ाई रखें। कढ़ाई में पानी डालें और गरम होने दें। गरम पानी में नमक डालें। और अंडा डाले। और ढक कर ६-७ मीनीट पका लें। ७ मीनीट के बाद अंडे को ठंडा पानी में डालें और अंडे से छिलका निकल लें। फिर गैस में एक कढ़ाई रखें कढ़ाई में तेल डालें। तेल गरम होने दें। गरम तेल में चूटकी भर हल्दी पाउडर डालें। फिर उबली हुई अंडे को गोल कांट लें। काटने के बाद अंडे तेल में डालें और करीब १ मीनीट कम गैस में तल लें। तलने के बाद अंडे को एक प्लेट में निकाल लें और फिर अंडे के ऊपर सभी मसालों को डालें और चटनी के साथ सर्व करें।
धन्यवाद
१. ३ अंडा
२. स्वादानुसार नमक
३. चूटकी भर लाल मिर्च पाउडर
४. चूटकी भर हल्दी पाउडर
५. चूटकी भर गरम मसाला
६. चूटकी भर धनिया पाउडर
७. चूटकी भर चाट मसाला
८. पालक की चटनी
विधी:- गैस में एक कढ़ाई रखें। कढ़ाई में पानी डालें और गरम होने दें। गरम पानी में नमक डालें। और अंडा डाले। और ढक कर ६-७ मीनीट पका लें। ७ मीनीट के बाद अंडे को ठंडा पानी में डालें और अंडे से छिलका निकल लें। फिर गैस में एक कढ़ाई रखें कढ़ाई में तेल डालें। तेल गरम होने दें। गरम तेल में चूटकी भर हल्दी पाउडर डालें। फिर उबली हुई अंडे को गोल कांट लें। काटने के बाद अंडे तेल में डालें और करीब १ मीनीट कम गैस में तल लें। तलने के बाद अंडे को एक प्लेट में निकाल लें और फिर अंडे के ऊपर सभी मसालों को डालें और चटनी के साथ सर्व करें।
धन्यवाद
टिप्पणियाँ
एक टिप्पणी भेजें